- Спойлер
- Спойлер
Любовь – Божественное имя, отражающее Божественное свойство, и основополагающая христианская добродетель. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенств» (Кол. 3:14).
Христианская любовь (как добродетель) по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности – обо́жение человека, по форме – жертвенное служение.
Учение Христа было путем к любви, Его жизнь – примером любви, Его смерть – откровением новой, жертвенной любви, Его Воскресение – залогом того, что любовь в христианской общине имеет источник неиссякающий.
Не думаю. Неверно. Чем больше людей на Земле ( обратное утверждение ) - тем их жизнь является менее ценной, и менее ценится, так что ли? Не считаю, что этот принцип верный. Жизнь каждого человека имеет ценность, а то, сколько людей живет на Земле - какое имеет значение? Ценность человеческой жизни количество живущих на Земле людей уменьшать нисколько не должно. Другое дело, что ценность человеческой жизни определяется тем, как сам конкретный человек и группы людей относятся к своей жизни. Если человек сознательно себя убивает: продуктами, различными ядами ( табак, алкоголь ), неправильным образом жизни, - то ценность жизни такого человека снижается, он сам ее "снижает". Потому что неправильный образ жизни и удовлетворение деградационных потребностей подразумевает, что у человека нет сознательного отношения к жизни, он ее не ценит, как и не ценит свое здоровье ( а значит, и свою жизнь ). И этот человек не ценит те возможности, которые ему даются свыше. Это его выбор. Т.е., на ценность человеческой жизни - влияет то, как человек сам к ней относится. Если человек сам убивает себя, сознательно - то этим он сам "роет себе могилу". О чем можно говорить, разве этот человек ценит свою жизнь? А количество людей, живущих на Земле, ни при чем. Важно то, как живут эти люди. С моей точки зрения. Да, в масштабах миллионов и миллиардов людей, когда погибает один, сто и даже тысяча человек - этому не придают большого значения, но это искусственная среда, навязанная обществу. Я считаю, важно то, ценит ли сам конкретный человек свою жизнь, и как он к ней относится.Milady de Winter писал(а):
Вопрос: применим ли этот принцип к жизни людей? То есть, является ли отсюда верным утверждение, что чем меньше ( к примеру, на Земле) людей, тем их жизнь ценнее?
Это неправильно. Важно не количество живущих людей, а качество их жизни, и личность ( душа ) каждого конкретного человека. Индия деградирует. Китай - тоже. В Европе уважают права человека и его жизнь - но защита прав и жизни человека там сводится в основном чисто к материальным аспектам. Душу, высшие потребности человека там не защищают.Milady de Winter писал(а):
(как пример: ценность жизни в Европе и Азии, допустим в Индии/Китае)
Бог ваша золотая середина. Если он так сделал, значит это было полезно вашей душе.мона77 писал(а):Я не понимаю где в этом всем можно найти золотую середину.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей