Music_DJ писал(а):
Тем не менее Вам уже не первый говорит о такой "интересной" политике.
Вы свое отношение к администрации этого форума уже выразили в ЛС. По-вашему, именно они потакают хамству и покрывают весь этот беспредел. По-вашему, они говорят людям: "Терпите, а мы будем делать, что хотим". По-вашему, "есть подозрения на то, что они работают на какие-то религиозные организации, а здесь проводят работу по дискредитации Сергея Николаевича". ( дословно из того, что мне было написано в ЛС ). И по-вашему, "Сергей Николаевич находится на крючке у РПЦ, я так предполагаю, потому что он как кость в горле". ( тоже дословная цитата из присланного мне ЛС ).
Лично я не вижу ничего плохого в администрации этого форума. Я вижу, какой уровень людей на этом форуме, если они позволяют себе высказывать свое негативное неприязненное отношение к исследованиям. Вы же пытаетесь во всем беспределе обвинить администрацию. А нужно не обвинять кого-либо, а менять ситуацию. Почему нет особой инициативы у администрации этого форума в изменении ситуации - я не знаю. Может быть, им и так вполне хорошо и комфортно. А для меня лично, чем думать и гадать, почему так происходит, лучше самому начинать что-то менять.
Music_DJ писал(а):
Уже известно. Джек вчера написал что его оставляют наряду с новым форумом.
Лично мне еще пока ничего не известно.
И наконец хочу сказать, что на новом форуме данные модераторы как я слышал установлены временно.

И если их оставят на постоянной основе, думаю что уже через месяц там будет тоже самое что и здесь.

Имхо.
Того же самого там не будет.
Laaaaaaa писал(а):
Владимир Б, грустно вас читать. Неужели хамы это все, что вы видите в жизни?
Это ваше личное восприятие. А я - да, я вижу здесь хамство, вижу дикость многих участников форума. Те, кто хочет, чтобы этот форум остался, они просто отстаивают свое право хамить и продолжать устраивать здесь беспредел. Я это прекрасно знаю, и поэтому даже и не пытайтесь меня в чем-то убеждать.
Elena J. писал(а):
Некотрые участники форума или конкретно данной темы активнуо позицию противостояния хамству и оскорблениям принимают за осуждение.
Ну, не мне же вам объяснять. Вы же это прекрасно понимаете. Им выгодна такая позиция. Потому что тогда, когда существует хамство и оскорбления, нормальной атмосферы общения и обсуждения быть не может, а значит, исследования Лазарева по своей сути будут дискредитироваться. Они сейчас по форме вроде бы хотят дать нам "аргумент", - вроде бы, совершенно правильный, - но лишь для того, чтобы дискредитировать исследования С.Н.Лазарева по своей сути.
Это же видно невооруженным глазом, нужно только уметь видеть. Я ведь уже говорил в этой теме, что главная борьба - борьба идей. Что сейчас наступают последние времена, и главный конфликт заключается в том, что одни хотят идти в правильном направлении, а подавляющее большинство - отстаивают свое право на деградацию. И это конфликт не людей, а идей. Если не будет хамов и тех, кто отстаивает неправильное направление - конфликт будет, но он будет развивать, потому что люди будут ставить себе высокие цели - познание, развитие, самосовершенствование. Обо всем этом я сказал. И тут же участник
Дежанейров мне говорит о том, что, якобы, если не будет критиков, конфликта не будет, а по Лазареву, конфликт - главное условие развития. Я ответил ему, что в этой теме все уже пояснил. Но он не смог ничего противопоставить моим аргументам - это и понятно. Истину-то ведь невозможно опровергнуть. Так вот, когда ученик идет в первый класс, для него цель - закончить школу, - и здесь есть конфликт. Потому что есть первый класс и десятый - два потенциала. Они различаются, а значит, конфликт налицо. Только этот конфликт способствует развитию человека, а то, что происходит на форуме, когда даже в основных разделах присутствует хамство и неприязненные высказывания в адрес исследований, - вот это приводит к деградации.
Elena J. писал(а):
1"Понимание приходит через увеличение чувства любви",-СНЛ.Чем больше любви. тем больше понимания. Я здесь не говорю конкретно о новом сайте, о понимании или непонимании, каким он может быть. должен быть и т.д. Речь идёт о понимании основ системы СНЛ. У Владимира Б понимание намного выше, чем у большинства участников. Здесь не поймите меня превратно, я не говорю о вашем понимании, потому что я очень редко сталкивалась с вашими сообщениями.
Мне просто интересны исследования, и я понимаю, что развиваться дальше в этом направлении, и обсуждать такую серьезную информацию, можно только в нормальной, соответствующей атмосфере. Если же такой атмосферы не будет - исследования будут дискредитированы. К серьезной информации нужно соответственно относиться. Есть заповедь: "Не упоминай имя Бога всуе". Хамство, критика, придирки и т.д. - это и есть пренебрежительное отношение к серьезной информации.
Elena J. писал(а):
2 "Чем больше внутренней любви, тем активнее действует человек снаружи", -СНЛ, Когда человек противостоит безнравственному поведению, то он намного ближе к любви. чем человек, попустительствующий всему. Когда на московском семинаре 6-7 марта прозвучал вопрос из зала : "Нужно ли бороться с безнравственностью. ведь всё равно почти все умрём?", то СНЛ ответил, что как раз тот, кто защищает нравственность, тот и выживет.
Опять же, серьезная информация требует соответственного отношения и атмосферы. Потому я и считаю, что попустительствовать тем, кто не хочет развиваться и идти в правильном направлении, недопустимо. И об этом нужно говорить прямо, я считаю.
Elena J. писал(а):
Поэтому я не соглашаюсь с вашей позицией, типа, если любишь, то подставляй снаружи щёки и прочие места .
Да, этот участник просто попустительствует хамству, - это же видно, - потому и идет такой примитивный вариант: "подставлять щеки". Тот, кто хоть сколько-нибудь правильно понимает то, что говорит СНЛ, понимает, что такие люди на самом деле к Богу и к любви не идут. Очень многие, - я не сомневаюсь, - читают книги СНЛа, ходят на семинары, - но к любви они не идут. Потому что реально они поступают так, как не может поступать человек, который идет к любви. Просто одни это видят, а другие - нет.
Elena J. писал(а):
Агрессивно- ироничное отношение к книгам (имеется ввиду ДК, ЧБ, ОВ) является защитной реакцией.
Да, это просто защитная реакция тех людей, которые не хотят меняться, не хотят идти к любви. Напомню, что говорил по этому поводу С.Н.Лазарев:
Лазарев писал ( кн. "Первый шаг в будущее", стр. 190-191 ):
Можно всю жизнь прожить рядом с истиной и не заметить ее. Можно ее увидеть, но не понять. Можно прикоснуться к истине, но извратить ее. В конце концов я понял, почему существует такое множество восприятий Нового Завета. Все зависит от уровня духовной энергии человека, то есть от его умения любить. Окружающая нас панорама определяется уровнем, на который мы можем подняться. Я долго думал об этом, а потом пришел к странному выводу. Любая истина искажается нашим несовершенством, слабостью нашей души. Истинное понимание без любви и энергии невозможно. И понимание, возможное для человека, находящегося на более высокой ступени развития, истины, соответствующие уровню его энергии и любви, могут быть дикими и непонятными для тех, кто еще слаб.
Тогда возникает страх, осуждение или ненависть - как защитная реакция. Человек думает, что он отстаивает и спасает истину, а на самом деле спасает себя, потому что не готов принять истину более высокого порядка. Более того, подсознательно он чувствует, что для него обладание этой истиной смертельно опасно. Включается защитный механизм, отработанный эволюцией в течение сотен миллионов лет, - агрессивные действия по отношению к другому. Это самая примитивная форма защиты. И тогда истину убивают вместе с ее носителем. Поэтому еще в древности люди уничтожали пророков и пытались изгнать истину, которая давалась им как будущее спасение. Закрывшись от истины, вымирали целые народы и цивилизации. Если мы готовы убить человека, который пытается приоткрыть нам истину, что же тогда говорить о возможности постижения нами Божественного?
Любая истина связана с нашей физиологией, с нашей энергетикой. Любое познание - это мучительное изменение и преодоление самого себя. Оно связано со смертельным риском. Принятие новой информации часто выглядит как шаг в объятия смерти. И тот, кто слишком привязан к жизни и привык защищаться, не может прикоснуться к новому знанию и не имеет будущего. Тот, кто поклоняется человеческому счастью, особенно духовному, никогда не сможет принять его разрушения, потому что любая новая истина разрушает привычные связи старых истин.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).