Ольга Совякина писал(а):
Я поняла- вы создали... читала вот где-то
Вы ошиблись.
Ольга Совякина писал(а):
Вообще, то что вы пишете об исследованиях Лазарева поистине СТРАШНО. Уж поверте мне - могут быть другие восприятия, другое осмысление
Конечно, могут. Я излагаю свое.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - а на ЧЁМ основана Ваша уверенность в том, что лично ВЫ идёте в ПРАВИЛЬНОМ направлении?!...
Я в правильном направлении только
стараюсь идти. А относительно моей оценки других - я это делаю исходя из теории, т.е. из информации, изложенной в исследованиях. Кроме того, и в Библии кое-что сказано.
AKRESS писал(а):
Лазарев С.Н. как-то озвучивал результаты диагностики некоторых товарищей, которые чуть ли не МОЛИЛИСЬ на Лазарева С.Н., ДУМАЛИ, что идут ну просто в самом-самом наиправильнейшем направлении, а оказалось - по результатам диагностики, что у них идёт мощнейшая КУМИРИЗАЦИЯ Лазарева С.Н., и они там себе понакручивали кучу всяких проблем...
Да, есть такие. Но лично я, например ( опять же, делюсь своим мнением, на высказывание которого имею право ), как-то сразу увидел четкую разницу между самим Лазаревым, его личностью, его характером и его привычками, и тем, что он говорит. На мой взгляд, у С.Н.Лазарева абсолютно правильно -
то, что он говорит. ( т.е. его исследования, те выводы, к которым он пришел ). А сам С.Н.Лазарев, его эмоции, характер, привычки - здесь много "неправильного" и много несовершенства. Другими словами, в личности самого Лазарева много того, с чем я категорически не согласен и что я считаю категорически неправильным. ( употребление алкоголя, например, хотя по его же исследованиям - это неправильно, - вот мы и видим четкое "расхождение" теории ( которая является правильной ) с личностью, которая несовершенна ).
AKRESS писал(а):
Откуда у Вас такая УВЕРЕННОСТЬ в АБСОЛЮТНОЙ ПРАВИЛЬНОСТИ Вашего пути?!...
Я лишь знаю то, какой путь правильный, и какие - неправильные, и сам лишь стараюсь идти по правильному пути. Надеюсь, вы меня поняли.
lookup писал(а):
К СНу все это не относится, и глупо со стороны новых реформистов типа Владимира ставить себя на уровень автора, воспринимая наезды на себя как на наезды на автора... не доросли еще.
Вы знаете, я мог бы во все эти разговоры вообще не встревать, и тогда - никаких "наездов" бы на меня не было. Но я прекрасно понимаю, что там, где есть хамство, оскорбления, предвзятая критика СНЛа - там невозможно серьезное обсуждение его исследований. И именно поэтому ( а я тоже интересуюсь информацией, а значит, я тоже "в пути", и мне интересно обсуждать и познавать ), я выступаю в защиту нравственных ценностей, и, - согласен, - иду на конфликт с тенденцией хамства, предвзятости и пр. Но правда все равно на моей стороне.
Дежанейров писал(а):
Чем болезненней самолюбие,
Я уважаю себя.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вы знаете - как мне представляется - подобный подход весьма далеко лежит от того, что излагается в Библии... Что такое ЧЁРНЫЕ СПИСКИ?!... Чёрные списки - это отстаивание той точки зрения, что человек НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ!!! Разве ОБ ЭТОМ постоянно ведёт речь Лазарев?!...
Вы знаете, я лишь высказываю свою точку зрения. Но, с точки зрения теории, вы правы. Черные списки подразумевают, что человек измениться не может. Согласен. Это, в принципе, по Библии ( есть люди, которые не хотят меняться и идут в погибель ), но речь не об этом... А о том, что мы здесь все-таки решаем практические задачи. А именно, наша задача - создание на новом форуме нормальной атмосферы общения, создание там благоприятного нравственного климата, и т.д. Так вот, я знаю ( да и все вы это знаете тоже ), как происходит на этом форуме. Банится злостный критик ДК или хам. Банится на длительный срок, предположим, на месяц. Месяц проходит - происходит то же самое. Так, получается, тогда, что это бессилие администрации. А на внешнем уровне мы должны решить проблему. Именно поэтому, в отношении особо злостных участников, я - за введение черных списков. А мой аргумент заключается в том, что практика это доказала. ( доказательство от противного ).
AKRESS писал(а):
Если человек себя неправильно ведёт - то ПЕРИОДИЧЕСКИ его надо ОГРАНИЧИВАТЬ...
Но так ведь это неэффективно. Разве вы этого не понимаете? У нас одни банятся, а другие в это время - выходят из под банов. ( потому что срок его действия заканчивается ). В результате у нас хамство - круглый год.
AKRESS писал(а):
Вы же предлагаете ПОЛНОСТЬЮ перекрывать доступ тем, кто, как ВЫ это считаете, якобы идёт "не туда"...
В идеале, так. Я, конечно, понимаю, что так вряд ли будет, но, эта мера позволила бы кардинально решить проблему с хамством и критикой. А вот эти периодические ограничения - я вообще не вижу в них смысла, с моей точки зрения, это не просто неэффективно, это показатель бессилия администраторско-модераторского состава форума.
AKRESS писал(а):
При этом, Вы расцениваете БОЛЕЕ-МЕНЕЕ нейтральную фразу "КТО Вы такой?!" как некое явное ХАМСТВО...
А что в этом удивительного? Да, расцениваю. И не только по отношению к себе, но и по отношению к другим участникам. У нас, вон, на новом сайте, уже и одному из администраторов "досталось" такое хамское высказывание, - так что причина не во мне, как здесь все пытаются представить, а во внутреннем нравственном состоянии участников. И так думаю не только я, - поверьте мне.
Ну - некая ПРЕТЕНЦИОЗНОСТЬ выражения - допустим - и ИМЕЕТСЯ - но чтобы видеть в этом ХАМСТВО...

Если Вы на новом форуме будете банить за ТАКИЕ вещи - то что-то возникает такое подозрение, что с таким подходом участники оттудава просто поразбегаюцца...
Банить - конечно, нет. Вообще, я временно в модераторах, я же сказал. Это не моя основная обязанность. Модерировать новый форум как раз придете вы, т.е. все модераторы со старого форума. ( с этого ). Мои основные задачи несколько иные. Мои задачи - участвовать в размещении новой информации непосредственно на сайт, создавать выдержки и публиковать их, и т.д. А модерация форума - не моя задача. Просто я настроен серьезно в плане дальнейшего изучения информации исследований, и информация на сайте планируется к размещению достаточно серьезная, и поэтому, я понимаю, что на сайте и форуме должна быть нормальная атмосфера. Но это не значит, что я хочу быть лично модератором, или буду обязательно модерировать форум. Порядок там и так будет наведен, и не надо уж так считать, что я прямо буду лично кого-то банить. У меня на новом сайте своя миссия и свои задачи. Они касаются размещения новой информации на сайт. А форум - да, я буду принимать меры, если увижу, что там что-то будет не соответствовать политике сайта и нравственным соображениям, но, поверьте мне - мне в этом лично совсем не обязательно участвовать. ( в смысле, я могу и не банить хамов, но политика сайта и форума будет такова, что хамство будет запрещено, если модераторы будут пытаться лояльно относиться к хамству и отходить от правил форума и политики сайта, я буду обращаться в более высокие инстанции, вплоть до писем лично СНЛу ).
Но, еще раз повторяю, модерация форума - не моя обязанность ( в данном случае, я временно исполняю эти обязанности ). Мои задачи иные и связаны с наполнением нового сайта информацией, размещением выдержек, и т.д.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - хочу задать Вам один вопрос - не совсем в тему - а какую МУЗЫКУ Вы предпочитаете слушать?!...
Отвечу. Мне нравится "Мираж": "Звезды нас ждут сегодня", "Эта ночь", "Музыка нас связала" и т.п. Раньше слушал "Ласковый май": "Детство" и др. ( там как раз про беспечность ). Вообще, "Ласковый май" - там идет тема беспечности, беззаботности, аналог "Не думайте о завтрашнем дне, живите как птицы". Но последнее время "Ласковый май" как-то не слушаю. А вот "Мираж" - там и прикосновение к высшим истинам есть ( тема прослеживается ), и философские вопросы ( "ночь сильнее дня" и т.д., - правда, это все, конечно, примитивно ). Но вот "люди проснутся завтра, а нас уже нет" - это как раз и есть отрыв в высшие планы, которые для большинства людей, идущих в неправильном направлении, и находящихся на низком уровне развития, недоступны. Они даже и не заметят изменений - с таким акцентом поется песня. Из зарубежной музыки - некоторые песни группы "Abba": "Happy new year", "The winner takes it all" ( просто нравится ). Это, так, на вскидку. А вообще, слушаю, что нравится, с чем где-то внутренне чувствуешь какой-то резонанс, и особо даже и не думаешь, какой исполнитель.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).