Скалли писал(а):
Владимир Б, Вы своими постами ориентируете новый форум как форум истинно просветленных/правильных.
Я лишь говорю о том, что есть тенденция развития, и есть тенденция деградации. Для одних ближе новый форум, для других - этот. Одни хотят развиваться и познавать, а другие хотят оправдывать свое нежелание это делать всем, чем угодно. Вот о чем я говорю.
Скалли писал(а):
Неестественный отбор какой-то получается. Ну "не понимают" многие участники истинного учения СНЛа и что? В корзину вместо печи. Еще и с Христом сравниваете хоть и не напрямую. Христос никого не забанивал. Всех звал ...
Отбор вполне естественный. На новом форуме будут общаться участники с тенденцией к познанию и развитию. Те, кому нужна информация системы. Для них и создавался новый сайт и форум, для интересующихся, для читателей! Чтобы у них была возможность знакомиться с информацией. Кому это неинтересно - никто не заставляет.
ИраТрис писал(а):
Владимир Б, вы не правы ,меняться хотят все .
Нет, не все. И Лазарев об этом говорил. И Христос говорил.
dzadzen писал(а):
Превосходство над другими, чувство правоты гораздо большее хамство. Это поклонение инстинкту самосохранения, подпитывающее гордыню. Ничем не лучше вожделения, которое вы обличаете. Это все инстинкты.
Сомневаюсь, что без Любви к Богу чисто на правоте возможно говорить о "верном" понимании системы.
Фактически, этим высказыванием вы косвенно признаете, что этот форум "погряз в хамстве". И пытаетесь решить проблему по схеме: "что лучше - что хуже". Что есть, оказывается, то, что хуже хамства, а хамы - это еще не самое страшное. Вот ваша логика.
Я уже говорил о том, что с хамами я не общаюсь. А только с людьми, которые могут говорить нормальным языком, без нецензурных выражений и хамства. И это не превосходство! Вы переиначиваете. Тогда можно оправдать, по вашей схеме, любое нарушение тех же десяти заповедей, сказав, что тот, кто их не нарушает, испытывает превосходство над теми, кто нарушает. И что это большее преступление. И это так. Только можно соблюдать заповеди, и не испытывать именно превосходства, а просто понимать, что ты идешь в правильном направлении, если их соблюдаешь. Понимание того, что ты прав, и превосходство - это совершенно разные вещи. Вы их не отделяете - потому что вам это выгодно. И вы, таким образом, любую правильную тенденцию, пытаетесь дискредитировать, аргументировав это тем, кто она, правильная тенденция, испытывает превосходство над неправильной! Но это только ваши домыслы. Она просто выше всего этого. Но это не значит, что имеет место какое-либо "превосходство". Превосходство как более высокий приоритет - имеет место. Как агрессия - нет. А тогда, по вашей схеме, высокого уровня развития в принципе не может быть. Смотрите. Ведь высокий уровень развития - он ведь выше, чем более низкий. Так? Так. А значит, по-вашей логике, имеет место "превосходство". И тогда, при таком подходе, вы никогда не будете стремиться развиваться и переходить на более высокий этаж. Подсознание сработает: "Как же, если я поднимусь выше, я буду испытывать превосходство - нет, я останусь здесь". Вы не понимаете, что переход на более высокий уровень - это естественный процесс. Вы пытаетесь увидеть в этом превосходство и оправдать тем самым свое нежелание развиваться. А я еще раз повторяю: стремиться перейти на более высокие уровни - естественно. А вот смотреть оттуда вниз с внутренним довольством - вот это превосходство! Тот, кто идет наверх, должен идти только наверх, и не смотреть вниз! А иначе - вы правы, - он неизбежно испытает превосходство! Вот и все. У человека, который развивается, идет наверх, у которого цель - развиваться дальше, переходить на более высокие уровни - у него нет превосходства! А оно есть тогда, когда он с этих высоких уровней смотрит вниз, и "замыкает" энергетическое кольцо, "замыкает" потенциал, испытывая радость именно от того, что он выше, чем тот, кто ниже. Тогда-то вся его энергия и уходит вниз - и это естественное следствие чувства превосходства. А раз его энергия уходит вниз - он рано или поздно станет тем, над кем ранее испытывал превосходство. Все по системе. Если же ты идешь только вверх - твоя внутренняя энергия будет только непрерывно увеличиваться, и никакого превосходства в желании развиваться и познавать мир, переходить на высокий уровень, нет.
Дежанейров писал(а):
Владимир, почему бы Вам еще раз не прочитать послание Лазарева и вместо неумелой критики заняться созданием пространства для развития?
Не беспокойтесь, я этим займусь.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).