Ребята, всем привет!
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и материальной помощью и словами поддержки. Отдельная благодарность Марку – он меня даже растрогал, и песней и словами, что пить бросит, и стимул появился. Маркуша, нет худа без добра. Если из-за нас пить бросишь, я буду очень рада.
Ну и конечно, Таше большое спасибо за активную организационную деятельность.

В общем, не буду всех перечислять, чтобы кого-то забытого не увидеть.
О себе. Живем мы с мамой не в городе, а в совхозе. Ехать на работу нужно в город, и работать отчасти в серьезном учреждении, поэтому одеваться нужно соответствующие, а отчасти работаю в Конторе. Поэтому хоть меня домашние и клюют, что не взяла теплых вещей, хороша бы я была если бы приехала с пальто, шапкой и сапогами, но без смены летних вещей. Не будешь же сейчас табличку на груди носить: «Я беженка, поэтому хожу в чем попало». (У нас тут жара +45, в одном не походишь). Вчера и сегодня разрешили поработать дома, чему я рада
В общем, дома условия у нас спартанские: удобства во дворе, канализации и водопровода нет. Перебои с газом и электричеством. Вчера сидели без газа и свет отключался. Комп у дяди слабенький, глючит, наверно вирусов полно. И инет еле тянет. Хотела скачать антивирусники, комп их в упор не видит. Надо искать спецов, а на это нужно время. Вчера 2 раза пришлось перегружать, я вечером отключила, от греха подальше. Не хватало еще чужой комп поломать. Поэтому с выходом на связь в форуме у меня проблемы. Не смогу быть часто.
Мне, конечно, грех жаловаться, спасибо, что приютили, люди очень добрые, отзывчивые. Мама жалуется, что не может привыкнуть и плачет за домом. Я потихоньку осваиваю куроводство, уже начала кормить и поить цыплят (тут сложная система кормежки)
Власти приняли меня хорошо, в первый же день мне предложили работу по специальности. Хотя, конечно, работа на износ. Договорились на месяц. А там посмотрим. Специфика работы такова, что нужно много ездить. Езжу на машине не одна, так что не переживайте.
Насмешили предположения о возможности меня украсть. Думаю, что тот джигит, кто меня украдет, вернет в скором времени и еще деньги приплатит, чтоб только забрали (как в «Вожде краснокожих» О.Генри). У меня характер строптивый, и весовая категория не та, чтобы пахать, в смысле физически много работать.
Еще раз спасибо за деньги. В выходные буду искать банки. Сейчас не могу – я должна работать. Всем – большой привет! За всеми скучаю.